先日、紹介いたしました私のオリジナルメニュー
「ミズノのインディアンチキン」ですが、
この度、レシピを公開いたします!!!!!
ビルボードで味わっていただける方も、
残念ながら来られない方も、
ビルボードで食べたあの味をもう一度!な方も、
是非、一度作ってみてね♪
【ミズノのインディアンチキン】
ブラジル鶏腿正肉2kg
玉葱200g
*ヨーグルト400g
*おろし生姜40g
*おろしニンニク40g
*パプリカパウダー30g
*コリアンダーパウダー30g
*クミンパウダー30g
*ターメリックパウダー15g
*チリパウダー30g
*カルダモンパウダー15g
*精製塩30g
*レモンジュース60g
【ターメリックライス】
米400g
水400g
大蒜 (軽く叩いたもの)1個
ターメリック5g
チキンブイヨン30g
塩2g15g
白ワイン
バター10g
1.ピケした鶏肉をすりおろした玉葱でマリネする。(1h)
2.*の材料を全て混ぜ合わせる。
3.漬け込んでおいた肉の水気を拭い、マリナードで1~2日マリネ。
4.マリナードを拭い180℃のオーブンで焦げない様に約7~10分程焼く。
5.焼き汁は、パッセし、煮詰めソースとする。
6.皿に乗せ焼き汁を回しかける。
7.ターメリックライスは全ての分量を炊飯器に入れ炊く。
7.皿にターメリックライス約120gと、ベビーリーフサラダ、ピクルスを添える。
8.ピクルスは、パプリカ2種・人参・アーリーレッド・キュウリ・セロリ・大根。