なんか、
一つの投稿に写真枚数制限が出来たみたいなので、
分けることに…
さて、
夜は夫のお料理を。
日本橋で
ゴントランシェリエを見つけたので、
パンを買ってました。
カルパッチョにカラスミ!
実はカラスミが以前から冷蔵庫にあったのは知ってたんだけど、
勝手にこっそり一人でパスタに削って使おうと思いつつ、
手を出せず…
やっと食べられた
スーパーに売ってたイカのお刺身が美味しそうだなぁ〜
と見てましたが、
ちゃっかり買ってありましたw
三つ葉やら何やらと混ぜてのおつまみに変身。
そして、アヒージョ♪
アヒージョには、
私の味噌煮込みうどん用の小さな土鍋がいつも活躍しますw
牡蠣にエビに椎茸にエリンギと
贅沢なアヒージョ!
パンが進みますねー
ルクルーゼでの野菜の蒸し焼きは
今日はカブや甘唐辛子やジャガイモ♪
そしてメインはお肉!
宮崎牛が少し熟成されて甘くなってました。
今、熟成肉が流行ってますよねー。
ピンきりだと思いますが、
本当にちゃんとした美味しいのは、
ナッツみたいな香りがするような?
香ばしくて甘いんですよねー
じゅるる。
締めにはハーゲンダッツのアイスまで食べられて、
大満足のディナーとなりました
満腹ー。
写真でもわかるように
大量でしたのでもちろん食べきれず、
私は今日も昼からお肉と野菜食べてますw
うまうまー