レコーディング進行状況は、
洋介さんは楽器のレコーディングを進めつつ、
歌は7曲録り終わりました!
半分以上は終わり、
しばしの休憩。
あとは残りの歌詞を待って再開!
花粉が気になるところですが…
そろそろ目が痒くて!
さて、
先日久しぶりに吉祥寺のヴィネリアハーヴェストに行って来ましたよ。
インスタにもあげてたけど備忘録。
まずはチェルッティの辛口モスカートから。

カリフラワーのパンナコッタの蟹乗せ…
正しい名前は忘れました(//∇//)

これ、飲んでみたかったやつ。
ヴォドピーヴェッツ監修のイーゾラ・ビアンコ
辛口なマルヴァジーア。

続いて、白子のカツレツ!

でも白子にトマトも入ってるからと、
モンド・アンティコのピノネロも。

カンティーナ・ジャルディーノから、
新作のビアンコキャンツァーノ。

パスタはアサリとユリネ。

バルベーラを挟んで、

山ウズラを。

カンノナウも飲みました。

そして羊も食べました。

食べ過ぎ!
でも、大満足!

もちろんデザートも!
金柑のコンポートにホワイトチョコのアイス★

お友達は、
チョコレートのテリーヌに、
トンカ豆のジェラート。
トンカ豆、初めて名前聞いたくらいだけど、
豆なのに桜餅の香りと味がした!
不思議。

そしてこの辺になってくると、
どの段階で飲んだか覚えてないけど…
ダミアンのリボッラジャッラ!

お店のソムリエールには、
まだいけるのね、と言われつつ、

偶然来ていた知り合いの方にも、
めちゃめちゃ飲んでたね、と後日言われました。

お勉強させてもらいながら、
興味深いワインをいろいろ紹介してくれるので
そりゃ進みますよね。
またすぐにでも行こうと思います♪