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about
mari's column と
curriculumで
marriculum!
ここでは、音楽活動、プライベート、いろいろな顔を見せていきたいを思います。

★デビュー20周年記念ベスト盤
「all time classics」
2019年12月11日リリース!

★LIVE album
「it's show time」
2016年3月16日リリース!

★11th album
「11」
2015年12月16日リリース!

★ミズノマリソロミニアルバム
「mariage」
2009年4月29日リリース!
2,000円(税込)ASCM6045
豪華作家陣による、pmとは一味違った大人のポップスアルバムです!
お楽しみに!

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  乾杯!
昨日、今日で、また2曲、歌のレコーディングしました。
何曲になるかまだわからないけど、半分くらいは歌った事になるのかな?

明日の歌録りがなくなったので、さっきから飲んでます。
先日買った、好きなブドウの品種のワインを開けてみたんだけど・・・・
あんまりおいしくないや。
当たり前だけど、同じ品種でも、おいしいのとおいしくないのとあるよね。
値段安くても、おいしいのはおいしいし!

ま、
「うーむ、これは料理用に回すか・・・・」
と思いつつ、いつも結局空けてしまう私ですが。

そういえば、最近、とてもおいしいワインを飲みました!!
あー、ほんとおいしかったなぁ・・・・。
幸せだったなぁ・・・。
この話はじっくり書きたいから、また今度。

よーし、今日はゆっくり寝るぞー♪
by marimizuno | 2007-11-07 03:28 | Comments(12)
Commented by みやっち at 2007-11-07 10:12 x
ども!
初カキコミ失礼します!笑

こちらも「料理用に・・・」と言いながら空けてしまうしまうワタクシです。

まだゆっくり寝てますか??

今日も一日がんばろー!
Commented by marimizuno at 2007-11-07 10:25
♪みやっち
初コメントありがとうございます。
10時くらいじゃ全然起きてますよ。ミュージシャンにしては早い方でしょうか(笑)
Commented by miyaっち at 2007-11-07 11:06 x
いやはや、ミュージシャンでは異常に早いと思いますよ!笑

てか、とある有名ミュージシャンだと、まだ呑んでるんじゃないかな・・・・・・!?デス 笑。
Commented by Bico at 2007-11-07 23:29 x
ワイン〜♪お酒が飲めた頃にはちょっと手を出して
新宿伊勢丹のワイン売り場のソムリエさんに
選んでもらったりもしたものですよ〜(^-^)
お料理にも料理用ワインより絶対飲む用ワインです!
最近は仏風肉じゃがと言えるような
「野菜の田舎風煮込み」にはまって作ってます♪
白ワインで蒸し煮込みするんですけどおいしー!
ワインにも絶対に合います。ブーケガルニの香りや
にんにくの香りがポイントです。
マリさんワインがお好きなんですね(^^)
デザート用ワインですがチリ産の「エラスリス」は
とても気に入ってはまりました。
貴腐ワインですのでデザート代わりにって感じですが
甘い中にも香りがとても素晴らしいですよ。
マリさんの言う通りワインって値段とかでは
けしてないですよね(^-^)
(高くても余りおいしくないのもたまに、、、)
Commented by marimizuno at 2007-11-07 23:37
♪Bicoさん
ワインお好きなんですねー。
実は貴腐ワインはまだ飲んだ事がありません。
飲んでても、ずっと赤を飲み続け、最後のシメ!みたいなところの区切りがありません(笑)そして、酔っ払い・・・みたいな感じです(笑)
また時間のある時に、仏風肉じゃがのレシピを書いてくださーい!
Commented by Bico at 2007-11-08 18:15 x
そうなんです、昔は好きだったんですけど
今は体質上お酒がめっきり駄目で。。。(泣)
さてリクエスト頂いて光栄!です!是非作って下さい!
「おフランス風〜野菜の田舎煮込み」レシピです♪
(作り易い量です、これで4人前くらいですかね)
材料 : じゃがいも3こ、にんじん1本、たまねぎ1こ
マッシュルーム(生)、にんにく(2かけ)、
とりもも肉(100gくらい)、ベーコン(2〜3枚)、
ブーケガルニ、白ワイン(コップ半分〜1杯)、塩、胡椒

野菜はカレーみたいに適当に切ります。
(じゃがいもは皮付きがお薦めです)
人参は大きく切ると火が通りにくいのでその場合は
一度レンジでチンしておくといいですよ。
鶏肉も適当な大きさにベーコンも短冊切りにします。
にんにくはみじん切りにしましょう。
鍋を熱して油を入れにんにくを入れて香りが出たら
鶏肉とベーコンをいれて軽く炒めて塩、胡椒します。
ジャガイモと人参を入れて炒めて油がまわったら
白ワインとブーケガルニを入れて軽く沸騰させます。

続く
Commented by Bico at 2007-11-08 18:20 x
続き

その後は弱火にして蓋を(少しずらして)して
20〜30分コトコト煮ます。
その途中で玉ねぎとマッシュルームをフライパンで
軽く炒めて鍋に加えて下さい。
汁がなくなるように煮るのがコツです。
最後に味見して足りなければ塩、胡椒〜〜
パセリとかふりかけたら見栄えもよくて最高〜です♪

鍋の大きさによって白ワインは加減した方がいいので
(中々蒸発しなくなってしまったりします)
1度作って調節をした方がいいと思います♪
マッシュルーム生もお高いので入れない時もありますし
普通のキノコ類でも十分おいしいですよ☆
ベーコンと鶏肉はコクが出るので省かない方がいいと
実験済みです(笑)
玉ねぎとかフライパンで炒めるのも面倒なら
そのまま途中で加えても十分だと思います☆
(これも検証済み)(笑)
ワインが香るお料理にまたワインで楽しんで下さい(^^)
Commented by marimizuno at 2007-11-08 19:59
♪Bicoさん
わー、先生、ありがとうございました!(笑)
作ってみますね!
おいしそ~~!
ってか、続きって事は、このコメント欄て、文字数制限があったんですか!?
Commented by Bico at 2007-11-08 23:08 x
そうなんですよ(^^;;)
何げに文字数制限があってオーバーすると
「何文字減らして下さい」って警告が出ますよぉ〜

うふふ、これ和風の肉じゃがみたいに砂糖が入らず
アルコールに合うので宴会料理にも好評ですよ♪
皆さんで集まる時とかにも是非チャレンジして下さいね〜
ちなみにベーコンは塊のやつを厚めに切るとまた
旨味があっぷあっぷ!!しますよ(^0^)v

野菜を変えたりお肉を変えてアレンジをして
楽しんでにようかと私は企んでいます♪
Commented by kaname at 2007-11-09 01:18 x
mariさんのブログを見て、いきなりワインとフレンチ食べたくなって、溜池のビストロ・ボンファムに行ってしまいました。食べたのは、ジビエの季節到来ってことで、蝦夷ジカで、飲んだのは、ニュイ・サン・ジョルジュで、かなりうまかったですぅ。
貴腐ワイン、僕は好きですよ。是非、ゲベルツトラミネールっていうアルザスのワインの遅摘みの奴を飲んでください。甘くて、ライチーのような香りがして、デザートワインとしては最高です。 
Commented by marimizuno at 2007-11-09 03:29
♪Bicoさん
確かに固まりベーコンの方がおいしそうですねぇ~。
近々チャレンジしてみます!
Commented by marimizuno at 2007-11-09 03:36
♪kanameさん
そうですね!ジビエの季節!
以前はボルドーばかり飲んでましたが、最近はブルゴーニュのおいしいのを飲ませてもらう機会が多かったので、ニュイ・サン・ジョルジュのも是非飲みたいです♪
ちなみに、私はゲヴェルツ大好きなんです!そして、あんまりおいしくなかったと日記に書いたのもゲヴェルツ・・・(笑)そのボトルのがダメだったのか、はたまたおいしくないとこのだったのか・・・・。やはりゲヴェルツはアルザスかドイツですかね・・・・。某雑誌のコメントに影響されてそこのを買ったのですが、同じところのでも、ランクによっておいしさが違うようです。次回またチャレンジ!
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